16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 7345
  • RTS1204.89
17 января 2024, 03:58 Право

Кинопродюсер Иншаков подал новый коллективный иск к Ивлеевой

Лента новостей

Помимо кинопродюсера, истцами в нем выступают еще 22 человека. Ответчиком, помимо блогера, теперь заявлена компания МТС

В Таганский суд Москвы поступил новый коллективный иск 23 граждан к блогеру Анастасии Ивлеевой. Среди истцов, как и раньше, кинопродюсер Александр Иншаков, а в числе соответчиков — ПАО «Мобильные телесистемы», следует из информации на сайте суда.

Хамовнический суд Москвы 10 января вернул 23 заявителям коллективный иск к Ивлеевой на сумму 1 млрд рублей из-за неподсудности дела этому суду. Тогда компания МТС в иске не значилась.

Поводом для обращения граждан в суд стала «голая вечеринка» Ивлеевой, которая состоялась в столичном клубе «Мутабор» 21 декабря. В ней приняли участие не менее 200 человек, включая звезд российской эстрады. Она вызвала негативную реакцию в обществе.

Истцы утверждали, что мероприятие причинило им «существенные нравственные страдания». Они оценили моральный вред в 1 млрд рублей. Они просили обязать ответчицу перечислить взысканную сумму в государственный фонд поддержки участников СВО.

Ранее, 10 января, Лефортовский районный суд Москвы приостановил на 90 дней деятельность московского клуба «Мутабор» (юридическое наименование ООО «Арт-центр»). Мосгорсуд счел решение законным.

Актер, каскадер и предприниматель Александр Иншаков известен также как продюсер культового сериала «Бригада». Кроме того, он является президентом Гильдии каскадеров России Союза кинематографистов России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию