16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
17 января 2024, 00:35 ПолитикаКонфликты

МИД Пакистана назвал незаконными удары КСИР по своей территории

Лента новостей

Внешнеполитическое ведомство предупредило Иран о серьезных последствиях атаки

МИД Пакистана назвал нарушением суверенитета страны удар иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) по базе террористической группировки «Джейш аль-Адль» («Армия справедливости»), расположенной в провинции Белуджистан. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

«Пакистан решительно осуждает неспровоцированное нарушение своего воздушного пространства со стороны Ирана и удар по пакистанской территории. Это нарушение суверенитета Пакистана абсолютно неприемлемо и может иметь серьезные последствия», — подчеркивается в заявлении МИД.

Во вторник КСИР нанес удар баллистическими ракетами и беспилотниками по главной базе террористической группировки «Джейш аль-Адль» в пакистанской провинции Белуджистан. Силы группировки известны своими нападениями в Иране.

По данным МИД Пакистана, в результате атаки погибли два ребенка, еще три девочки получили ранения. Иранской стороне направлен решительный протест, в министерство вызван временный поверенный в делах Ирана.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию