16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.86 / ₽ 7491
  • RTS1189.67
16 января 2024, 21:34 Политика

Press TV: Иран ударил ракетами и дронами по террористической группировке в Пакистане

Лента новостей

Это первый ракетный удар Иранских вооруженных сил по территории Пакистана

Иранский корпус стражей исламской революции (КСИР) нанес удар баллистическими ракетами и беспилотниками по базе террористической группировки «Джейш аль-Адль» («Армия справедливости»), расположенной в пакистанской провинции Белуджистан, граничащей с Ираном. Об этом сообщило агентство Press TV, передает РИА Новости.

«КСИР нанес удар баллистическими ракетами и беспилотниками по главной базе террористической группировки «Джейш аль-Адль» в пакистанской провинции Белуджистан», — говорится в сообщении.

Силы «Джейш аль-Адль» устраивали атаки на провинцию Систан и Белуджистан на востоке Ирана. В декабре они взяли на себя ответственность за теракт в полицейском участке в иранском городе Раск. Тогда погибли 12 сотрудников полиции, еще семь человек получили ранения, напоминает РБК.

Ракетный удар КСИР стал первым ударом Иранских вооруженных сил по территории Пакистана.

Как сообщил во вторник Корпус стражей исламской революции, иранские военные выпустили по объектам в иракском Курдистане и Сирии более 20 баллистических ракет.

КСИР уточнил, что выпустил четыре ракеты Kheibar Shekan из провинции Хузестан по позициям ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России) в районе Идлиба, еще девять ракет — по позициям «террористических группировок» в других районах Сирии. 11 ракет выпустили из разных частей Ирана по позициям Моссада в иракском Курдистане. Как сообщалось, в Эрбиле в результате ракетных ударов в районе консульства США и международного аэропорта погибли четыре человека, шесть получили ранения.

В правительстве Ирака подчеркнули, что расценивают ракетный обстрел как угрозу суверенитету и примут все законные меры реагирования, включая обращение в Совет Безопасности ООН.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию