16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
16 января 2024, 19:58 ФинансыРынки

Shell приостановила движение по всем маршрутам через Красное море

Лента новостей

Ранее в декабре все поставки через Красное море приостановил еще один гигант — BP. На этой неделе то же самое сделала QatarEnergy

Shell на неопределенный срок приостановила все поставки через Красное море. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники, передает «Интерфакс».

В декабре зафрахтованный Shell танкер с индийским авиатопливом стал целью для дрона в Красном море, дополнительное беспокойство его экипажу доставили хуситские катера, отмечает газета со ссылкой на официальных лиц из транспортной отрасли.

Компания приняла решение о приостановке движения по маршрутам через Красное море на минувшей неделе из-за угрозы безопасности экипажам судов и опасений масштабного разлива транспортируемых грузов в результате ударов по морским судам. На той же неделе США и Великобритания нанесли серию авиаударов по военным объектам в Йемене, принадлежащим хуситам, в ответ на их продолжающиеся нападения на суда.

Ранее в декабре все поставки через Красное море приостановил еще один гигант — BP. На этой неделе то же самое сделала QatarEnergy.

Через Красное море проходит около 12% мировых морских поставок нефти.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию