16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.14 / ₽ 7421
  • RTS1160.20
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

16 января 2024, 18:17 Технологии

Apple может убрать функцию измерения кислорода в крови из умных часов

Лента новостей

Ранее у Аpple возник судебный спор с компанией Masimo из-за патента на эту технологию, и техногигант его проиграл. Ожидается, что на этой неделе Федеральный апелляционный суд США рассмотрит ходатайство компании о приостановке действия запрета

Датчики в часах Apple Watch Ultra 2.
Датчики в часах Apple Watch Ultra 2. Фото: Shane Srogi/ZUMA/TASS

Пульсоксиметр могут убрать из Apple Watch Series 9 и Ultra 2. Связано это с тем, что у Apple возник судебный спор с компанией Masimo из-за патента на технологию и техногигант его проиграл.

В октябре прошлого года из-за этого производителю iPhone даже пришлось приостановить продажи умных часов, но после апелляции они смогли их возобновить. А в конце декабря 2023-го вступил в силу запрет на импорт смарт-часов в США: производят их во Вьетнаме и Китае.

В итоге для обхода запрета компания решила отказаться от функции измерения кислорода в крови. Подробнее об этом рассказывает Bloomberg:

«Таможенная и пограничная служба США одобрила этот шаг 12 января. Ведомство «решило, что редизайн продукции выходит за рамки» запрета на импорт со стороны Комиссии по международной торговле США, и это позволит Apple продавать свои смарт-часы. Однако решение еще не окончательное, поскольку свой вердикт не вынес апелляционный суд. На время рассмотрения жалобы Apple продажи устройств с пульсоксиметрией могут быть разрешены, и этот период может продлиться год или более. На данный момент функция по-прежнему доступна на недавно проданных устройствах. Также компания уже начала поставки обновленных часов в розничные магазины США на случай, если апелляция не будет удовлетворена. Но продавать эти гаджеты магазинам запрещено до одобрения со стороны корпоративных офисов Apple. В целом удаление этой технологии из часов было бы значительным шагом, который потенциально может повлиять на потребительский спрос».

Западные эксперты отмечают, что, таким образом, Apple заплатит ощутимую цену за возможность обойти запрет на импорт в США.

Ожидается, что на этой неделе Федеральный апелляционный суд США рассмотрит ходатайство компании о приостановке действия запрета. Пока же он был отменен в экстренном порядке в ожидании слушаний.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию