16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
16 января 2024, 12:47 Стиль жизниКино

«Наследников» признали лучшим драматическим сериалом на премии «Эмми»

Лента новостей

Заключительный сезон драмы получил рекордные 27 номинаций на премию, а выиграл в шести

Сценарист Джесси Армстронг (второй справа) принимает награду за лучший драматический сериал «Наследники».
Сценарист Джесси Армстронг (второй справа) принимает награду за лучший драматический сериал «Наследники». Фото: Mario Anzuoni/Reuters

Сериал «Наследники» получил премию «Эмми» как лучший драматический сериал. Четвертый, заключительный сезон драмы HBO, которая рассказывает о борьбе членов одной семьи Рой за власть внутри медиаконгломерата, получил рекордные в этом году 27 номинаций на премию «Эмми». За звание лучшего драматического сериала вместе с «Наследниками» боролись другие драмы HBO — «Белый лотос» и «Одни из нас», сериалы «Лучше звоните Солу», «Дом дракона», «Андор» и «Шершни», «Корона» от Netflix.

В общей сложности сериал «Наследники» выиграл в шести номинациях. В частности, актеров сериала Сару Снук и Кирана Калкина признали лучшими драматическими актерами, а Мэттью Макфэдиена — лучшим драматическим актером второго плана.

Подробнее о сериале и самой церемонии вручения «Эмми» пишет The New York Times:

«Наследники» завоевали почти все главные актерские награды в категории «драма». Джесси Армстронг, создатель сериала, получил свою четвертую премию «Эмми» за лучший сценарий драмы — по одной за каждый сезон «Наследников». «Было очень грустно заканчивать это шоу, но было очень приятно создавать его», — сказал он. В сериале очень живо отражена драма преемственности и наследования в реальных политических и медийных семьях. В результате получилась захватывающая корпоративная драма, острая сатира на сверхбогатых людей и почва для бесчисленных аналитических публикаций и мемов. Теперь «Наследники» встали в один ряд с легендарными драмами, последние сезоны которых отметили высшей наградой. Среди них «Клан Сопрано», «Во все тяжкие» и «Игра престолов». Примечательно, что награжденные премией сериалы «Грызня», «Медведь» и, конечно, «Наследники» ранее уже были отмечены на «Золотом глобусе». На самом деле это была очень необычная церемония вручения «Эмми». Во-первых, из-за внутриполитических выборов в Айове и игры плей-офф НФК ее посмотрели явно мало человек, хотя показатели 2022 года были малы. Также из-за долгих забастовок сценаристов и актеров ее перенесли с сентября на середину января, что стало первой подобной отсрочкой церемонии награждения после теракта 11 сентября 2001 года».

Сериал «Наследники» изначально называли фаворитом в категории «драма». В общей сложности у шоу было 75 номинаций на премию «Эмми» в течение четырех сезонов с 19 победами.

В категории «комедийный сериал» в этом году награду получил сериал «Медведь», а лучшим коротким сериалом признали сериал «Грызня».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию