16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
15 января 2024, 23:30 Компании

S7 сократит число летных экипажей в Москве

Лента новостей

S7 Airlines «приняла решение о перераспределении летных экипажей и частичном сокращении численности сотрудников в регионе», сообщили в компании Business FM. Ранее СМИ писали, что сокращение затронет 15% сотрудников в столичном регионе. Части из них предложат работать на других направлениях

Фото: Евгений Софийчук/ТАСС

S7 подтвердила сокращение числа летных экипажей в Москве. Как заявили Business FM в компании, S7 Airlines «приняла решение о перераспределении летных экипажей и частичном сокращении численности сотрудников в регионе».

Шаг объясняется «изменением маршрутной сети и сокращением полетной программы по ряду направлений из Москвы». Перевозчик «продолжает развивать перевозки за Уралом» и «усиливает свое присутствие в Новосибирске и Иркутске». Части сотрудников из Московского региона предложат работу в сибирских хабах, другие смогут пройти переобучение на Embraer 170. Некоторые получат рекомендации для перехода на работу в другие авиакомпании.

О причинах рассуждает вице-президент профсоюза летного состава России Олег Приходько:

Олег Приходько вице-президент профсоюза летного состава России «Дело даже не в санкциях, проблема именно в двигателях, которые стоят на Airbus 320 и 321Neo. Есть два типа двигателей на этих самолетах — от Pratt & Whitney и LEAP1. С LEAP1 проблем нет, самолеты все летают. У Pratt & Whitney эта проблема пошла по всему миру, там сложный двигатель, редуктор дополнительный стоит, там очень большие нагрузки. В процессе эксплуатации пошла эта проблема, что нагрузок не выдерживает. Его нужно дорабатывать. Понятно, что по всему миру доработать это сложно и небыстро. В первую очередь дорабатывают американцы свои самолеты. Эти самолеты простаивают не только в России, очень многие остановились — и в Индии, и в Азии. Санкции вторичны, мы не можем полететь, но эта проблема общемировая с этими двигателями. Компания «Сибирь» понимает, что это небезопасно, и принимает правильное решение об остановке эксплуатации этих самолетов. Насколько я знаю, по-моему, у них больше 20 этих самолетов. В других компаниях самолеты с другими двигателями LEAP1, с ними нет проблем. И если останавливать такое количество самолетов, понятно, что становятся лишними экипажи. Они больше всего летали из Москвы, поэтому именно тут останавливают и закрывают рейсы. Я думаю, что проблема может быть решена переучиванием на другие модели, но при этом могут быть переезды в другие города. На других типах будут летать больше из Новосибирска и по Сибири».

Ранее о сокращении численности летных экипажей S7 в Москве сообщили источники РБК и других СМИ. По данным телеканала, меры затронут «не более 15% московских сотрудников».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию