16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.21 / ₽ 7543
  • RTS1204.10
15 января 2024, 21:14 ФинансыРынки

Четыре СПГ-танкера с 14 января не могут пройти через Красное море после ударов по Йемену

Лента новостей

По данным источника ТАСС, все четыре СПГ-танкера зафрахтованы катарской государственной компанией QatarEnergy

После ударов США и Великобритании по объектам хуситов в Йемене не менее четырех танкеров для перевозки сжиженного природного газа (СПГ) приостановили движение через Красное море, передает ТАСС.

Как следует из данных сервиса для отслеживания судов Marine Traffic, танкеры Al Ghariya, Al Huwaila и Al Nuaman, которые 9 и 11 января загрузились в катарском порту Рас-Лаффан и должны были отправиться в Суэцкий канал, с 14 января стоят у побережья Омана. Кроме того, танкер Al Rekayyat остановился 13 января в северной части Красного моря, возвращаясь в Доху после разгрузки в Италии. По данным источника ТАСС на Дубайской многопрофильной товарно-сырьевой бирже, все четыре СПГ-танкера зафрахтованы катарской государственной компанией QatarEnergy.

Ранее агентство Reuters сообщило со ссылкой на источники, что QatarEnergy приостанавливает перевозки СПГ через Красное море. QatarEnergy, по данным источников агентства, перенаправит свои грузы через мыс Доброй Надежды на юге Африки, если проход через Красное море останется небезопасным.

Согласно подсчетам Reuters, основанным на данных Лондонской фондовой биржи и аналитической компании Kpler, не менее 15 коммерческих судов либо изменили курс, либо остановились перед входом в южную часть Красного моря через Баб-эль-Мандебский пролив после ударов США и Великобритании по Йемену.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию