16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 82.10 / ₽ 7364
  • RTS1195.58
15 января 2024, 21:52 Политика

В Румынии фермеры вновь начали блокировать движение фур на границе с Украиной

Лента новостей

Остальные виды транспорта, а также пешеходы на обоих пунктах пропуска оформляются в установленном порядке как на въезд, так и на выезд из Украины

Румынские фермеры снова блокируют движение грузовиков через пограничные с Украиной пункты пропуска «Сирет» и «Викова-де-Сус», передает «Интерфакс», ссылаясь на сообщение Госпогранслужбы Украины.

Остальные виды транспорта, а также пешеходы на обоих пунктах пропуска оформляются в установленном порядке как на въезд, так и на выезд из Украины.

Фермеры 13-14 января уже блокировали по шесть часов движение грузовиков на Украину в пункте пропуска «Сирет».

Румынское направление является одним из основных для вывоза на внешние рынки украинской агропродукции. По данным Минагрополитики Украины, в первую декаду января почти половина грузов, которые перевозились автотранспортом, экспортировалась через Румынию. В целом румынское направление в настоящее время обеспечивает около 20% экспорта продовольствия из Украины (учитывая авто-, морской и железнодорожный транспорт).

Автоперевозчики соседних с Украиной стран ЕС (в частности, Польши, Венгрии и Словакии) недовольны отменой разрешительной системы для работы украинских дальнобойщиков на европейском рынке. Это, по их мнению, приводит к обвалу тарифов на грузоперевозки. Перевозчики устраивают акции протеста на приграничных с Украиной погранпунктах, перекрывая движение фур. Наибольшего размаха эти акции получили в Польше.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию