16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.23 / ₽ 7545
  • RTS1204.10
15 января 2024, 16:44 Право

Мосгорсуд признал законным отказ заочно арестовать основателя «Тануки»

Лента новостей

Ранее защита заявила о погашении потерпевшему ущерба в размере 20 млн рублей

Мосгорсуд признал законным решение Тверского суда столицы, который отказался санкционировать заочный арест основателя сетей ресторанов «Тануки» и «Ерш» Александра Орлова, обвиненного в причинении имущественного ущерба компании «Профтехноком» на сумму 20 млн рублей. Об этом Business FM сообщили в пресс-службе суда.

Тверской суд Москвы 11 декабря отклонил ходатайство следствия о заочном аресте Орлова, который уехал за рубеж.

В ноябре стало известно, что предприниматель стал фигурантом дела, возбужденного по части 2 статьи 165 УК РФ («причинение имущественного ущерба в особо крупном размере при отсутствии признаков хищения, совершенное группой лиц»). Она предусматривает наказание на срок до пяти лет лишения свободы.

Основанием стали долги по аренде со стороны ООО «Меркурий фитнес», соучредителем которого выступал Орлов, и ООО «Промтехноком» (владеет площадями в «Москве-сити». — Business FM).

В ходе заседания суда адвокат бизнесмена заявил, что ущерб в размере 20 млн рублей по делу полностью погашен. Представитель потерпевшего в суде подтвердила, что деньги уже даже поступили на счет. Несмотря на это, она поддержала ходатайство следствия о заочном аресте бизнесмена. Однако суд счел, что для этого нет оснований.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию