16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.30 / ₽ 7435
  • RTS1170.55
15 января 2024, 16:02 Право

Защита обжаловала арест оппозиционера Сергея Удальцова

Лента новостей

Адвокаты просят Мосгорсуд его отменить

Защита координатора движения «Левый фронт» Сергея Удальцова, обвиненного в оправдании терроризма, обжаловала его арест в Мосгорсуде. Об этом Business FM сообщил его адвокат Дмитрий Аграновский.

«Я прошу Мосгорсуд отменить постановление Басманного суда как незаконное, необоснованное и вынесенное с нарушениями закона», — сказал он, отметив, что вышестоящий суд вправе избрать фигуранту более мягкую меру пресечения в виде запрета определенных действий или домашнего ареста, против чего адвокаты возражать не станут.

Басманный суд Москвы 12 января арестовал оппозиционера до 15 февраля.

Следствие расценило как оправдание терроризма публикацию им материалов в поддержку пятерых жителей Уфы, арестованных в 2022 году и обвиненных в создании террористического сообщества. Среди них соратник Удальцова, член фракции КПРФ в курултае — госсобрании Башкирии, лидер местного «Левого фронта» Дмитрий Чувилин (включен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга). Эти люди еще не осуждены. Удальцов вину отрицает.

За оправдание терроризма (часть 2 статьи 205.2 УК РФ) Удальцову грозит от крупного штрафа до реального заключения на срок от пяти до семи лет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию