16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.61 / ₽ 7579
  • RTS1204.10
15 января 2024, 15:45 Право

Владимир Соловьев не стал предъявлять иски к готовившим его убийство

Лента новостей

Об этом заявила в суде его представитель. Однако до конца процесса у телеведущего еще есть время

Телеведущий Владимир Соловьев, на которого весной 2022 года готовилось покушение, не стал предъявлять иск к фигурантам, которым вменяется совершение преступления. Как сообщает корреспондент Business FM, об этом стало известно на заседании 2-го Западного окружного военного суда, который 15 января должен был допросить потерпевшего. Однако журналист в суд не явился.

Представляющая его интересы адвокат Виктория Коротаева сообщила, что ее доверитель «пока не выразил желание заявить гражданский иск» по делу. По закону иск в данном случае может быть связан с возмещением морального вреда. Формально у репортера еще есть время до конца процесса, который стартовал 11 января. В этот день из семи подсудимых вину частично признали трое. Остальные обещали высказать позицию по предъявленному обвинению в ходе процесса.

Следствие установило, что подсудимые во главе с националистом Андреем Пронским, имеющим психическое заболевание, следили за репортером в апреле 2022 года. Убить его они собирались, установив самодельное взрывное устройство на кузов машины. Однако преступление довести до конца злоумышленники не смогли, так как их задержали. Покушение готовилось по заказу Главного управления разведки Украины, полагает Следственный комитет России.

Помимо Владимира Соловьева, потерпевших в деле еще четверо. Это Юрий Туманов, Игорь Оглодин, Иван Тиль, Роман Терехов и Министерство обороны РФ. Подсудимым вменяется поджог ряда военкоматов, трех машин и дома.

Представляющий интересы военного ведомства Станислав Мальченко в суде пообещал, что Минобороны заявит к подсудимым иск о возмещении материального ущерба. Готовность подать иски выразили и другие потерпевшие.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию