16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.20 / ₽ 7414
  • RTS1203.60
14 января 2024, 08:48 Общество

РБК сообщает о трех версиях пожара на складе Wildberries в Шушарах

Лента новостей

Это поджог, аварийная работа электросети и неосторожное обращение с огнем

РБК сообщает о трех версиях пожара на одном из крупнейших складов Wildberries в Шушарах (Пушкинский район Петербурга). Как рассказал источник, близкий к МЧС, первая — это занесение источника огня извне неустановленными лицами, вторая — аварийная работа электросети и третья — неосторожное обращение с огнем.

«Если дознание установит, что пожар произошел в результате поджога, то будет возбуждено уголовное дело, — говорит собеседник, — также сейчас выясняется было ли короткое замыкание, следы которого обнаружены, первичным, то есть причиной пожара, или вторичным, произошедшим в результате пожара».

О том, что в числе возможных версий пожара рассматривается поджог, ранее уже сообщал источник РБК. ТАСС со ссылкой на оперативные службы писал также о версии неисправности проводки.

«По предварительным данным, пожарная сигнализация, когда начался пожар, была отключена, так как было неоднократное ложное срабатывание», — сообщил собеседник агентства.

Источник РБК, близкий к МЧС, также говорил, что пожарная сигнализация на складе не сработала. «Ее могли отключить, так как накануне было несколько ложных срабатываний», — отметил собеседник.

В Wildberries утверждают, что сигнализация на складе сработала, и после ее сигнала из здания вывели всех рабочих.

Пожар на складе Wildberries в Шушарах начался утром 13 января. Пожару был присвоен пятый — наивысший — ранг сложности. Вечером в МЧС сообщили, что площадь пожара сократилась с 70 тысяч до четырех тысяч квадратных метров, ранг сложности был понижен до второго. Площадь самого склада — более 100 тысяч квадратных метров. Погибших и пострадавших нет.

Онлайн-ретейлер обещает вернуть покупателям деньги за утраченные заказы, а товары, размещенные на складе в Шушарах, будут скрыты с витрины маркетплейса.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию