16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
14 января 2024, 06:31 Общество

«Добрый военком» из мемов станет вице-премьером Забайкалья

Лента новостей

Уволенный после скандала полковник будет зампредом по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям

«Добрый военком» из мемов станет вице-премьером Забайкалья. Бывший начальник штаба, замкомандующего 29-й общевойсковой армией Восточного военного округа Николай Захаров прославился благодаря шуткам про армию и студенческую жизнь. Его уволили после скандала в 2011 году, а 15 января он станет заместителем главы правительства Забайкалья. Об этом сообщил Chita.ru губернатор региона Александр Осипов. Он уточнил, что полковник будет зампредом по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.

Захаров участвовал в боевых действиях, занимал пост военкома Челябинской области в 2009-2011 годах. Фотография, ставшая основой для мемов, была опубликована «Вечерним Челябинском» в 2009-м, когда Захаров впервые возглавил военный комиссариат региона, напоминает РБК.

«Улыбчивый мужчина в военной форме, который сидит за столом и хитро смотрит в камеру, стал ночным кошмаром всех студентов. Именно этот мем олицетворяет шутки про армию, призывников и разные способы откосить», — объясняет Memepedia.

Фотографию военкома на мемах с них сопровождают подписи: «Как там сессия, сынок?», «Хотите автомат? Он у вас будет» и другие.

В 2011-м военком оказался в центре скандала. «Весной 2010 года у нас было 6800 новобранцев, в этом году произошло увеличение призыва. Это связано с распоряжением штаба не призывать лиц северо-кавказских национальностей», — рассказал он журналистам. Спустя три недели стало известно о его отставке. Официальной причиной названо нежелание самого военкома продлевать контракт.

Захаров затем три года работал заместителем главы инкассации челябинского подразделения Сбербанка. В мае 2014 года он вновь был назначен на должность военного комиссара региона, но уже в октябре того же года перешел на должность командира 15-й отдельной мотострелковой миротворческой бригады ЦВО, дислоцированной в Самарской области.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию