16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.56 / ₽ 7459
  • RTS1167.72
14 января 2024, 05:20 Общество

Украинских депутатов могут лишить брони от мобилизации

Лента новостей

Это следует из списка возможных изменений в законопроект о мобилизации

Украинских депутатов могут лишить брони от мобилизации. Это следует из списка возможных изменений в законопроект, который опубликовала в соцсети народный депутат Марьяна Безуглая.

О таком намерении также сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на источники в правящей партии «Слуга народа».

«Надо расширять базу мобилизованных. Но как это сделать без карательных мер для уклонистов, непонятно. Очевидно, будем убирать бронь для депутатов, чиновников и так далее, чтобы показать, что все равны. Практического смысла в этом немного, но иначе народ не поймет», — рассказал изданию депутат Верховной рады на условиях анонимности (цитата по «Комменсанту»).

По данным издания, в Минобороны при доработке документа оставят общую концепцию, но при этом в целом готовы пойти на смягчение норм. По словам источников, одна из идей — отказаться от единого большого законопроекта, заменив его несколькими, тематическими. Например, принять нормы о демобилизации. Однако, по данным издания, военное руководство против такого подхода.

11 января глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия сообщил, что новый законопроект о мобилизации отозвали и отправили на доработку. Украинский омбудсмен по правам человека Дмитрий Лубинец говорил, что некоторые поправки нарушают конституцию.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию