16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.52 / ₽ 7475
  • RTS1174.75
13 января 2024, 18:09 Общество

Bloomberg: Белый дом предупредил ведомства о возможном шатдауне

Лента новостей

Работа правительства может остановиться из-за разногласий в конгрессе по поводу финансирования

Bloomberg узнало, что Белый дом уведомил несколько ведомств о возможном закрытии правительства из-за разногласий в конгрессе по поводу финансирования. По данным агентства, администрация президента США призвала разработать план на случай перерыва в государственном финансировании. Уведомления получили департаменты по делам ветеранов, сельского хозяйства, жилищного строительства и городского развития, а также департаменты транспорта и энергетики. В случае шатдауна тысячи федеральных служащих будут вынуждены работать без оплаты, а некоторые госуслуги будут остановлены.

Спор в конгрессе касается запроса президента США Джо Байдена о выделении 106 млрд долларов на помощь Украине, Израилю, Тайваню и на укрепление южной границы США в рамках одного пакета дополнительного финансирования. Киеву из этой суммы предполагалось выделить 61 млрд долларов. Однако республиканцы требуют, чтобы вопросы рассматривались отдельно, напоминает «Коммерсантъ».

Чтобы избежать шатдауна, лидерам демократов и республиканцев в конгрессе нужно окончательно утвердить федеральный бюджет до 19 января. Осенью законодатели уже дважды принимали временный бюджет и тем самым предотвращали шатдаун. 27 декабря США объявили о выделении Украине последнего в 2023 году пакета военной помощи на 250 млн долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию