16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
13 января 2024, 16:53 Общество

Александринский театр отменил спектакли по пьесе Бориса Акунина

Лента новостей

Ранее от постановок автора отказались другие театры

Александринский театр в Санкт-Петербурге отменил спектакли по пьесе Бориса Акунина. Вместо постановки «Один восемь восемь один» 12, 13 и 14 января в афише указаны другие спектакли, пишет РИА Новости.

«Все верно, ближайшие показы спектакля отменены. Все средства за купленные билеты будут возвращены», — говорится в комментариях на странице Александринского театра во «ВКонтакте», где пользователи спрашивали, отменен ли спектакль.

В театре пообещали вернуть деньги за купленные билеты.

Ранее Российский академический молодежный театр убрал из репертуара все спектакли по книгам Акунина, Московский губернский театр отменил показы спектакля «Приключения Фандорина».

Спектакль «Один восемь восемь один» был поставлен в Александринском театре по мотивам пьесы Акунина. Он сюжетно захватывает всего несколько дней российской истории, которые были ознаменованы окончанием правления Александра II и восхождением на престол Александра III.

В декабре Росфинмониторинг внес Акунина в список террористов и экстремистов, на писателя возбудили дело о фейках об армии и публичном оправдании терроризма. Вчера его признали иноагентом.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию