16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.22 / ₽ 7544
  • RTS1204.10
14 января 2024, 00:32 ПолитикаПерсоны

Принудительно высланный из Латвии 82-летний россиянин отправится в Калининград

Лента новостей

Борис Катков родом из этого города

Принудительно высланный из Латвии 82-летний российский военный пенсионер Борис Катков, которого приняли в Псковской области, намерен отправиться в Калининград, сообщил губернатор Псковской области Михаил Ведерников, передает РИА Новости.

«Переночевав и отдохнув с дороги в Пскове, депортированный из Латвии Борис Григорьевич Катков решил отправиться дальше, в Калининград. Он родом оттуда и хочет вернуться на родную землю», — написал Ведерников. Он добавил, что обсудил намерения пенсионера с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым.

Ранее посольство России в Латвии возмутила депортация председателя правления Латвийско-российской ассоциации сотрудничества. Дипмиссия призвала международные правозащитные структуры дать оценку действиям латвийских властей. По решению МВД Латвии, пожилой человек был признан угрозой национальности безопасности и приговорен к выдворению из страны с бессрочным запретом на возвращение. При этом ведомство не привело фактов, свидетельствующих о «виновности» 82-летнего пенсионера. Вынесенный латвийскими властями вердикт дипломаты назвали «абсолютно антигуманным» и нарушающим принцип «неразделения семьи», поскольку в Латвии у россиянина остались супруга, дети и внуки.

Ранее Управление по делам гражданства и миграции Латвии заявило, что депортация грозит 1167 гражданам России, 789 из которых старше 60 лет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию