16+
Пятница, 31 мая 2024
  • BRENT $ 81.93 / ₽ 7356
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

12 января 2024, 18:57 Политика

Великобритания первой из стран G7 заключила с Украиной договор о гарантиях безопасности

Лента новостей

Британский премьер также объявил о новом пакете помощи Киеву на 2,5 млрд фунтов стерлингов

Великобритания первой из стран «Большой семерки» заключила с Украиной договор о гарантиях безопасности. Подписи под документом поставили британский премьер Риши Сунак и президент Украины Владимир Зеленский в ходе встречи в Киеве. Соглашение официально закрепляет меры поддержки, которые Лондон оказывал и продолжит оказывать Киеву. Среди них — обмен разведданными, решения в сфере кибербезопасности, медицинская и военная подготовка, а также сотрудничество двух стран в оборонно-промышленной сфере.

По словам украинского президента, «обязательства Великобритании по этому документу будут действовать до вступления Украины в НАТО», передает ТАСС.

Страны G7 договорились заключить двусторонние соглашения о гарантиях безопасности Украине в июле прошлого года на саммите НАТО в Вильнюсе.

Ранее сегодня Сунак объявил, что в 2024-2025 годах Великобритания передаст Украине военную помощь на 2,5 млрд фунтов стерлингов. Она предполагает поставки в том числе дальнобойных ракет, артиллерийских боеприпасов и беспилотников.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию