16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
12 января 2024, 14:50 Право

Суд закрыл процесс по вопросу о возможности ареста оппозиционера Удальцова

Лента новостей

Ходатайство об этом заявил представитель следствия

Басманный суд Москвы закрыл процесс по вопросу о возможности ареста координатора движения «Левый фронт» Сергея Удальцова, обвиняемого в оправдании терроризма. Как передает корреспондент Business FM, такое решение приняли по ходатайству представителя Следственного комитета.

«Прошу рассмотреть ходатайство следствия об аресте в закрытом заседании в связи с тем, что обосновывающие его документы составляют охраняемую законом тайну и не подлежат разглашению», — сказал следователь. Его поддержал прокурор. Сам Удальцов и его адвокаты против этого возражали. «Пусть люди и пресса знают, в чем я обвиняюсь, в чем моя позиция и моих защитников», — сказал политик. Однако судья Евгения Николаева просьбу удовлетворила.

Удальцов был задержан накануне. Следственный комитет 11 января предъявил ему обвинение по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ («публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма»). Поводом стали публикации в интернете. Удальцов не признал вину. Ему грозит от штрафа в размере от 300 тысяч до 1 млн рублей до лишения свободы на срок от пяти до семи лет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию