16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.35 / ₽ 7342
  • RTS1204.89
12 января 2024, 07:35 ПолитикаПерсоны

Кандидат в президенты Финляндии пообещал не вести диалог с властями РФ

Лента новостей

По словам Александра Стубба, он не будет поддерживать контакты с российским руководством до завершения конфликта на Украине

Кандидат в президенты Финляндии от правящей Коалиционной партии Александр Стубб заявил, что в случае победы на выборах не будет поддерживать контакты с российским руководством до завершения конфликта на Украине. Об этом он сказал в интервью Reuters.

«С политической точки зрения не будет никаких отношений с президентом России или с политическим руководством РФ до тех пор, пока не прекратятся боевые действия на Украине», — подчеркнул Стубб.

Он добавил, что будет придерживаться курса безоговорочной поддержки Киева, а также останется политическим и экономическим союзником Вашингтона вне зависимости от того, кто станет новым президентом США. Вместе с тем Стубб отметил, что не хотел бы ухудшения дипломатических отношений с Москвой, но связи с Россией не являются основным приоритетом внешней политики Хельсинки.

Первый тур президентских выборов в Финляндии пройдет 28 января. Ссылаясь на декабрьские опросы, Reuters отмечает, что Стубб является лидером в гонке за пост главы государства.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию