16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
12 января 2024, 03:55 Политика

Байден подтвердил проведение США и союзниками операции против хуситов в Йемене

Лента новостей

Американский лидер назвал атаку на объекты движения «ответом на враждебные акты против свободы судоходства»

Президент США Джо Байден подтвердил, что Соединенные Штаты совместно с Великобританией и при поддержке Австралии, Бахрейна, Канады и Нидерландов нанесли удары по позициям хуситов в Йемене. Об этом говорится в письменном заявлении американского лидера, опубликованном на сайте Белого дома.

«Сегодня по моему указанию вооруженные силы США совместно с Соединенным Королевством и при поддержке Австралии, Бахрейна, Канады и Нидерландов успешно нанесли удары по ряду объектов в Йемене, которые повстанцы-хуситы использовали для того, чтобы поставить под угрозу свободу судоходства», — подчеркнул Байден.

Президент США добавил, что удары являлись прямым ответом на «беспрецедентные нападения хуситов на международные морские суда в Красном море». Он отметил, что в результате 27 атак движения пострадали «более 50 стран».

«Соединенные Штаты и наши партнеры не потерпят нападений на наш персонал и не позволят враждебным субъектам ставить под угрозу свободу судоходства на одном из наиболее важных коммерческих маршрутов в мире. Я без колебаний при необходимости приму дальнейшие меры по защите наших людей и свободного потока международной торговли», — подытожил Байден.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию