16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
12 января 2024, 00:35 Общество

Киану Ривз выпустит свой первый фантастический роман

Лента новостей

Он написан по созданной им вселенной комиксов BRZRKR

Киану Ривз выпустит свой первый фантастический роман — по созданной им вселенной комиксов. Релиз состоится 23 июля, сообщает издание Deadline.

The Book of Elsewhere («Книга другого места») написана совместно с британским писателем-фантастом Чайной Мьевилем, автором «Вокзала потерянных снов», «Шрама» и «Железного совета».

«Для меня возможность работать над книгой с одним из моих любимых авторов была чем-то невероятным. Чайна Мьевиль сделал именно то, на что я надеялся: он представил четкую архитектуру истории и то, каким он видел вселенную BRZRKR — вселенную, которую я так люблю. Я был в восторге от его видения. Для меня большая честь быть частью этого проекта», — отметил Киану Ривз, которого цитирует РБК.

Сюжет произведения разворачивается в мире комиксов BRZRKR, созданных Киану Ривзом вместе с художником Роном Гарни и писателем Мэттом Киндтом. Первый том рассказов был выпущен в марте 2021 года и сразу приобрел большую популярность.

Главный герой — воин, который на протяжении тысячелетий пытается найти способ освободиться от своего бессмертия. Ранее представители Netflix рассказали о планах создать аниме-сериал и снять полнометражный фильм по мотивам комиксов BRZRKR. Главную роль в ленте исполнит Киану Ривз.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию