16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
11 января 2024, 21:55 Общество

Петербургские коммунальщики подали в суд на сеть пивных Розенбаума «Толстый фраер»

Лента новостей

Претензии возникли из-за задолженности за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами

Петербургские коммунальщики подали в суд на популярную сеть пивных «Толстый фраер» Александра Розенбаума. Компания была основана музыкантом более 20 лет назад. Всего в городе шесть ресторанов сети. Претензии к ним возникли из-за задолженности за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами. В карточке арбитражного дела указано, что полностью плата за их вывоз не получена начиная с января 2022 года. Сумма долга за весь период с учетом неустойки, пеней и судебных расходов составила более 370 тысяч рублей, пишет «Коммерсантъ».

В сентябре Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области взыскал с ООО «Толстый фраер» указанную сумму в пользу АО «Невский экологический оператор». Ответчик с этим не согласился и подал заявление о приостановлении судебного акта, однако в этом ему отказали. После этого представители «Толстого фраера» обратились в вышестоящую инстанцию с апелляционной жалобой. Заседание по ней состоится в начале февраля.

В картотеке арбитражного суда значится еще один спор между сторонами, касающийся платы за электроэнергию, по которому коммунальщики требуют взыскать с «Толстого фраера» более 80 тысяч рублей.

Популярные петербургские пивные «Толстый фраер» появились в 2003 году. Рестораны названы в честь песни Александра Розенбаума «Фраер», однако сами владельцы настаивают именно на слове «пивные». Основателем и идеологом заведений стал сам Розенбаум. Открыть такого рода заведения было «многолетней мечтой музыканта, которую он воплотил в жизнь совместно с деловым партнером Надеждой Любиной». Последняя отказалась давать какие-либо комментарии по поводу возникшей ситуации.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию