16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.57 / ₽ 7465
  • RTS1191.82
10 января 2024, 21:51 Общество

Суд оставил в СИЗО певца Шарлота

Лента новостей

Исполнителю не помогли принесенные извинения перед Путиным, Кадыровым, Мизулиной и патриархом Кириллом

Самарский суд оставил в СИЗО певца Эдуарда Шарлота по делу о «реабилитации нацизма» и «оскорблении чувств верующих». Во время заседания артист попросил прощения у президента Владимира Путина за то, что разорвал его изображение, и раскаялся в сожжении российского паспорта.

«Владимир Владимирович Путин — человек с большой буквы... Разорвал рисунок под песню Игоря Талькова с Вашим изображением, не понимая зачем, не таив никакой злобы на Вас или очевидного несогласия в каком-то политическом вопросе... Прошу у Вас, Владимир Владимирович, прощения за глупейший видеопоступок, выставленный напоказ», — сказал исполнитель (цитата по РИА Новости).

Шарлот также попросил прощения у патриарха Кирилла, назвав его «иконой церкви» (ранее он написал ему покаянное письмо), главы Чечни Рамзана Кадырова, главы «Лиги безопасного интернета» Екатерины Мизулиной, певца Шамана и всех, кого мог оскорбить.

«В пиковый час одурманивания проамериканской пропагандой был пронзен идиотской идеей поджечь внутренний паспорт гражданина. Прошу прощения у всех граждан России за такое безрассудство», — сказал Шарлот.

Суд апелляционную жалобу защиты музыканта отклонил.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию