16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
10 января 2024, 16:56 Право

Адвокат Vacio отозвал из Мосгорсуда жалобу на его очередной административный арест

Лента новостей

Самого рэпера в суд второй инстанции не привозили. Он отбывает десять суток ареста за мелкое хулиганство

Мосгорсуд прекратил производство по жалобе на повторный административный арест участника «голой вечеринки» Анастасии Ивлеевой рэпера Николая Васильева (сценический псевдоним Vacio).

Как сообщили корреспонденту Business FM в пресс-службе суда, это связано с тем, что адвокат артиста отозвал жалобу. Она поступила в суд утром 10 января. Слушание было назначено на 13:00 мск, однако ни сам Васильев, ни его адвокат в суде так и не появились.

Лефортовский суд Москвы 6 января признал исполнителя виновным в «мелком хулиганстве» по ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ и назначил ему десять суток административного ареста. При этом 5 января рэпер должен был покинуть изолятор временного содержания, где отбывал 15 суток по первому делу, но его задержали и составили новый протокол. Еще ему вручили повестку в военкомат, хотя ранее он был признан негодным к военной службе.

В московском клубе «Мутабор» 21 декабря 2023 года прошла вечеринка, куда многие звезды российской эстрады, следуя дресс-коду, пришли в полуобнаженном виде. Ее организовала блогер Анастасия Ивлеева. Мероприятие вызвало негативный резонанс в обществе, Ивлеевой и нескольким другим участникам пришлось оправдываться.

Рэпер Vacio пришел на вечеринку практически полностью голым. Суд признал его виновным по статье о мелком хулиганстве и пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений. Лефортовский суд столицы 22 декабря назначил ему наказание в виде штрафа в 200 тысяч рублей и ареста на 15 суток.

Ивлееву же суд оштрафовал на 100 тысяч рублей за нарушение общественного порядка гражданами в ходе вечеринки. ФНС провела выездную налоговую проверку блогера, результаты которой пока неизвестны.

Что касается клуба «Мутабор», Роспотребнадзор обратился в суд с протоколом о приостановке деятельности организации на три месяца. Суд просьбу удовлетворил.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию