16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.21 / ₽ 7427
  • RTS1160.19
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

10 января 2024, 01:40 ОбществоПроисшествия

В Эквадоре вооруженные люди в прямом эфире взяли в заложники телеведущих

Часть нападавших задержаны полицией. Сотрудники телеканала эвакуированы. Данных о пострадавших нет

Группа вооруженных людей в масках и капюшонах ворвалась в студию телекомпании TC Televisión в городе Гуаякиль в Эквадоре и в прямом эфире взяла в заложники телеведущих. Об этом сообщает газета El Universo.

Нападение произошло во вторник во второй половине дня. По разным данным, в здание телеканала ворвались от десяти до 20 вооруженных людей. Они блокировали входную дверь и оставили в приемной взрывное устройство. В студии нападавшие размахивали оружием и засунули ведущему в карман пиджака динамитную шашку, требуя дать им микрофоны.

Части сотрудников TC Televisión удалось укрыться в офисах. Они вызвали полицию. Спустя десять минут с начала нападения в здании телекомпании прогремел взрыв. Трансляция на локальном уровне прервалась, однако вещание по международным каналам продолжалось.

Спустя два часа с начала нападения полиция Эквадора объявила, что задержаны 13 преступников. Сотрудники телеканала эвакуированы. Данных о пострадавших нет.

Ситуация в сфере безопасности в Эквадоре обострилась 7 января на фоне побега из тюрьмы главаря преступной группировки «Лос-Чонерос» по кличке Фито. В нескольких пенитенциарных учреждениях произошли бунты. 8 января президент республики Даниэль Нобоа ввел в стране чрезвычайное положение.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию