16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.88 / ₽ 7507
  • RTS1170.45
9 января 2024, 22:50 Общество

Певец Шарлот написал покаянное письмо патриарху Кириллу

Лента новостей

В начале декабря суд арестовал артиста по делу о реабилитации нацизма до 24 января

Певец Эдуард Шарлот написал покаянное письмо патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

«Мой сын осознал вину, признав, что его поступок был ошибкой, и перед патриархом он выразил глубокие извинения, особенно учитывая его веру», — рассказал РБК отец артиста Валерий Шарлот. По его словам, письмо отправили до Нового года, ответа пока не поступало.

«Вчера при поздравлении россиян с Рождеством патриарх Кирилл читал притчу о блудном сыне и сказал, что если грешник покаялся, то его надо простить», — добавил отец артиста.

По информации телеграм-канала Baza, артист также сообщил в письме, что «активно пишет патриотические произведения и готов потом с ними выступать», но для этого просит выпустить его на волю.

В ноябре 2023-го глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина сообщила, что против Шарлота возбудили три уголовных дела — два из них по статье о реабилитации нацизма (ч. 4 ст. 354.1 УК), еще одно — по статье об оскорблении чувств верующих (ст. 148 УК).

В начале декабря суд арестовал Шарлота по делу о реабилитации нацизма до 24 января. В среду Самарский областной суд рассмотрит апелляционную жалобу на эту меру пресечения.

По версии следствия, певец на странице в Instagram (принадлежит Meta, признана в России экстремистской и запрещена) опубликовал ролики, «которые оскверняют воинскую славу». В одном видео он разрывает букву Z, окрашенную цветами георгиевской ленты, а на втором присутствует переделка текста «Дня Победы» с «явно оскорбительным характером».

РИА Новости пишет, что в третьем ролике Шарлот прибил к дереву фотографию патриарха Кирилла, свой военный билет и крест.

По данным источника агентства, позже в отношении Шарлота было возбуждено новое уголовное дело после видеоролика с сожжением им паспорта гражданина России — по статье 325 УК РФ («похищение или повреждение документов»).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию