16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.56 / ₽ 7459
  • RTS1167.72
9 января 2024, 20:17 Право

Суд 22 января огласит приговор экс-губернатору Пензенской области Белозерцеву

Лента новостей

Ранее, 9 января, он и другие подсудимые сказали последнее слово

Обновлено в 20:21

Измайловский суд Москвы назначил на 22 января в 14:00 оглашение приговора по делу экс-губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, обвиняемого в получении взяток на сумму более 30 млн рублей. Об этом Business FM сообщил его адвокат Алексей Шуварин.

«9 января прошли прения сторон. В ходе них выступили подсудимые. Мой подзащитный очень эмоционально говорил больше часа, его речь сводилась к тому, что вину он не признает, считает, что доказательств, подтверждающих его вину, не предоставлено, покровительства Борису Шпигелю и его компаниям он не оказывал и денег от него не получал», — рассказал защитник.

Алексей Шуварин уточнил, что оглашение приговора будет открытым и пройдет в здании Измайловского суда.

Сам процесс был выездным и в связи с состоянием здоровья Бориса Шпигеля с марта 2023 года проходил в СИЗО «Матросская Тишина», куда журналистов не допускали.

Перед судом предстали экс-губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, глава группы фармацевтических компаний «Биотэк», экс-зять певца Николая Баскова Борис Шпигель и еще четверо фигурантов.

В деле идет речь о получении губернатором Белозерцевым в качестве взяток более 30 млн рублей от Бориса Шпигеля через посредников за помощь его фирмам в заключении выгодных для них фармацевтических контрактов. Свою вину никто из подсудимых не признал.

Гособвинение 28 ноября 2023 года потребовало приговорить Белозерцева к 13 годам в колонии общего режима, а остальных фигурантов осудить на сроки от восьми до 12 лет заключения. В свою очередь адвокаты просили всех оправдать.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию