16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.03 / ₽ 7432
  • RTS1174.75
9 января 2024, 13:17 Политика
Актуальная тема: ЧП

Из-за замерзающих жителей Подольска решено национализировать завод

Лента новостей

О соответствующем решении президента РФ рассказал глава Подмосковья Андрей Воробьев

Из-за замерзающих жителей микрорайона Климовск подмосковного города Подольска решено национализировать Климовский специализированный патронный завод. О соответствующем решении президента РФ рассказал глава Московской области Андрей Воробьев на заседании правительства региона, передает телеканал «360».

По его словам, частная котельная предприятия, которая отапливает 22 тысячи человек, «управляется из рук вон плохо». Также на заводе «практически отсутствовал квалифицированный компетентный персонал». «После того как произошли неполадки на этом закрытом объекте, с большой задержкой — около семи часов — в единую диспетчерскую службу поступила финальная информация об остановке котла. Остановка котла — это первое и самое страшное», — добавил губернатор.

«После вскрытия этой информации по решению президента сегодня запущен механизм национализации этого завода. Два собственника завода находятся за границей. Мы получили право в рамках чрезвычайной ситуации взять в управление эту котельную», — цитирует телеканал Воробьева.

Сейчас ситуация находится в особой зоне ответственности. К вечеру этого дня тепло должно вернуться во все дома Климовска, пострадавшие от аварии на котельной, заявили власти.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию