16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.15 / ₽ 7427
  • RTS1194.97
9 января 2024, 12:44 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

В Кремле не стали комментировать возможные поставки в РФ северокорейских ракет

Лента новостей

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков обратил внимание, что Киев запускает произведенные западными странами ракеты по гражданским объектам на территории России

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков оставил без комментария вопрос о возможной поставке северокорейских ракет России, но обратил внимание, что Киев запускает произведенные западными странами ракеты по гражданским объектам на территории России, в частности по Белгороду. Представитель Кремля заверил, что российские вооруженные силы сделают все, чтобы атаки, подобные проведенным в отношении Белгорода, не повторялись, передает ТАСС.

«Я предпочел бы обратить внимание, что по нашей территории и по гражданским объектам, по центру города Белгорода в канун Нового года постоянно производятся обстрелы снарядами и ракетами, которые выпущены в Германии, Франции, Италии, США, других странах. Давайте не забывать об этом», — сказал Песков.

Ранее координатор стратегических коммуникаций Совета нацбезопасности Белого дома Джон Кирби, не приведя каких-либо доказательств, заявил, что США, несмотря на опровержения Москвы, считают, что Россия использует полученные от КНДР ракеты для ударов по Украине.

Вооруженные силы Украины 30 декабря прошлого года обстреляли центр Белгорода, использовав две ракеты с кассетными боеприпасами и снаряды реактивной системы залпового огня чешского производства. По последним данным, погибли 25 человек, в том числе пятеро детей, более 100 получили ранения. Свыше 800 квартир и 132 частных дома получили повреждения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию