16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.11 / ₽ 7406
  • RTS1203.60
9 января 2024, 10:02 Право

После аварии в котельной в Подольске задержаны несколько человек

Лента новостей

По сообщению СК, в Подольске задержали замглавы администрации и начальника котельной, а также гендиректора ЗАО «Климовский специализированный патронный завод»

В Подольске возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий, задержан замглавы администрации городского округа. Также задержаны начальник котельной и гендиректор ЗАО «Климовский специализированный патронный завод», передает РИА Новости, ссылаясь на телеграм-канал ГСУСК России по Московской области.

Ранее сообщалось, что по факту ограничения подачи энергоресурсов в жилые дома и организации было заведено уголовное дело, в помещениях структуры, обслуживающей котельную, проводились обыски, допрашивалось руководство.

«Подмосковным СК в рамках уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, задержаны начальник котельной и генеральный директор ЗАО «Климовский специализированный патронный завод»... Возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ), и задержан заместитель главы администрации городского округа Подольск», — говорится в сообщении.

Имена задержанных не раскрываются.

По информации следствия, замглавы города подозревается в том, что, «исполняя обязанности по контролю за подготовкой и эксплуатацией котельной, достоверно зная о необходимости проведения технических мероприятий, связанных с проверкой пригодности для эксплуатации оборудования для отопительного сезона, а также о наличии его дефектов, подписал акт проверки готовности к отопительному периоду 2023-2024 годов и выдал ЗАО «Климовский специализированный патронный завод» паспорт готовности к отопительному сезону, что привело в дальнейшем к аварии на теплотрассе».

Уточняется, что к настоящему времени в помещениях и на рабочих местах задержанных проведены обыски и выемки, идут допросы.

Всего в микрорайоне Климовск Подольска в результате аварии на теплотрассе 170 домов несколько дней оставались без отопления.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию