16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
9 января 2024, 06:15 ПолитикаПерсоны

Главу Пентагона перевели из реанимации в палату

Лента новостей

Дата выписки Ллойда Остина из больницы пока неизвестна

Министра обороны США Ллойда Остина, находящегося в Национальном медицинском центре Уолтера Рида в окрестностях Вашингтона, перевели из отделения интенсивной терапии в обычную палату. Об этом говорится в письменном заявлении официального представителя Пентагона Патрика Райдера, распространенном пресс-службой ведомства.

«Он больше не находится в отделении интенсивной терапии, а восстанавливается в более уединенной части больницы. Он по-прежнему испытывает недомогание, но прогноз хороший», — подчеркнул Райдер.

Представитель Пентагона добавил, что министр в полной мере приступил к выполнению своих обязанностей. Он продолжает следить за повседневной деятельностью ведомства по всему миру. В частности, в понедельник Остин провел переговоры со своим заместителем Кэтлин Хикс и советником президента США по нацбезопасности Джейком Салливаном.

Шеф Пентагона был госпитализирован в первый день нового года после проведения неназываемой медицинской процедуры. При этом, как отмечали американские СМИ, министр обороны несколько дней не уведомлял об этом руководство администрации США.

Вашингтонская администрация проведет проверку в связи с тем, что Пентагон не сообщил своевременно о госпитализации своего руководителя. Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби заявил, что президент Джо Байден не планирует отправлять в отставку министра обороны. Точная дата выписки Остина из больницы пока неизвестна.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию