16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
9 января 2024, 05:40 ФинансыБанки, вклады и кредиты

РБК: ВТБ ограничит выдачу льготной ипотеки

Лента новостей

С 12 января банк будет выдавать такие кредиты только на покупку квартиры у застройщиков-партнеров

ВТБ с 12 января будет выдавать льготную ипотеку на покупку квартиры только у аккредитованных банком застройщиков. Об этом пишет РБК со ссылкой на представителей кредитной организации.

По их словам, новые условия распространяются на покупку квартир по всем льготным программам и не затрагивают кредиты на индивидуальное жилищное строительство. Получить информацию об аккредитации партнера клиенты могут непосредственно у застройщиков или у ипотечных менеджеров ВТБ. Если продавец недвижимости не подходит под новые требования, потенциальный заемщик сможет оформить кредит по рыночной ставке.

В ВТБ добавили, что клиенты, которые выйдут на сделку до 12 января, смогут заключить ее на прежних условиях. В свою очередь физические лица, получившие от банка одобрение по заявке на льготную ипотеку, но не успевшие подписать договор в указанный срок, могут столкнуться с повышением ставки по кредиту, если застройщик не находится в списке партнеров ВТБ.

Ранее о решении выдавать с 11 января ипотеку на покупку квартиры по льготным программам только у аккредитованных банком застройщиков объявил «Сбер». В банках связывают изменение условий выдачи таких кредитов с недавним ужесточением параметров со стороны кабмина.

В декабре правительство повысило до 30% с 20% первый взнос по льготной ипотеке под 8% годовых. Также во всех регионах, включая столичные, максимальный размер кредита ограничен 6 млн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию