16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
8 января 2024, 14:02 ТехнологииНаука

Стартовал к Луне первый в мире американский частный посадочный модуль Peregrine

Лента новостей

Посадка запланирована на 23 февраля в районе вулканических Куполов Груйтуйзена, расположенных на северо-восточной окраине Океана Бурь на видимой стороне Луны

Американский частный посадочный лунный модуль Peregrine в понедельник стартовал к естественному спутнику Земли, передает «Интерфакс», ссылаясь на сообщение NASA.

Запуск был произведен с помощью новой ракеты-носителя тяжелого класса Vulcan компании United Launch Alliance (ULA) с космодрома на мысе Канаверал во Флориде.

Посадочный модуль, созданный американской компанией Astrobotic Technologies, доставит на Луну полезную нагрузку общей массой до 90 килограммов.

Основная полезная нагрузка — пять научных приборов NASA. Они, в частности, предназначены для обнаружения молекул воды на Луне, измерения радиации и наличия водорода, углекислого газа и метана в поверхностном и подповерхностном слоях реголита.

Кроме того, на модуль есть еще 15 приборов американских и зарубежных исследовательских центров и мемориальных капсул коммерческих заказчиков.

Посадка на Луне запланирована на 23 февраля в районе вулканических Куполов Груйтуйзена, расположенных на северо-восточной окраине Океана Бурь на видимой стороне земного спутника. Аппарат рассчитан на работу на поверхности Луны в течение десяти дней.

В случае успеха миссии Peregrine может стать первым в истории частным аппаратом, совершившим посадку на Луну.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию