16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.92 / ₽ 7510
  • RTS1169.71
8 января 2024, 12:08 Право

Генпрокуратура: в 2023 году было заблокировано 70 тысяч ресурсов с фейками о ВС РФ и органах власти

Лента новостей

В надзорном ведомстве отмечают, что преимущественно тематика фейковых публикаций связана со специальной военной операцией

В прошлом году было заблокировано почти 70 тысяч интернет-ресурсов с фейками, дискредитирующими действия Вооруженных сил РФ и органов власти страны. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры России.

«Главной целью недружественных государств и их пропагандистов остается дискредитация действий Вооруженных сил Российской Федерации в специальной военной операции и органов власти страны по защите интересов граждан, поддержанию международного мира и безопасности», — отметили в Генпрокуратуре. Надзорное ведомство направило в 2023 году в Роскомнадзор 555 требований о блокировке фейков. «Удалено или заблокировано свыше 69 тысяч интернет-ресурсов», — отметили в Генпрокуратуре.

В надзорном ведомстве также отметили, что тематика фейковых публикаций не отличается разнообразием. «Преимущественно она связана со специальной военной операцией. Нередко встречаются заведомо ложные публикации, касающиеся экономической ситуации в стране, принимаемых органами государственной власти решений», — рассказали в Генпрокуратуре.

Там также указали, что в преддверии единого дня голосования 10 сентября 2023 года усилился поток информации о якобы нарушениях, допускаемых в ходе выборов всех уровней.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию