16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 81.89 / ₽ 7353
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

7 января 2024, 08:31 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Немецкие партии призвали начать уничтожать объекты на территории РФ

Лента новостей

Для этого они предложили поставить Украине крылатые ракеты Taurus

Ряд крупных немецких партий — Свободная демократическая партия (СвДП), «зеленые» и оппозиционный Христианско-демократический союз (ХДС) — снова призвали начать уничтожать объекты на территории РФ. Для этого они предложили канцлеру Олафу Шольцу поставить Украине крылатые ракеты Taurus, передает РИА Новости.

«Самая эффективная защита от российских авиаударов — это обстрел целей на территории России и на оккупированных территориях на востоке Украины, откуда Россия осуществляет свои атаки», — заявила представитель партии «зеленых» в бундестаге по вопросам оборонной политики Сара Нанни, отметив, что подобные удары по территории России — лучший способ защиты гражданского населения Украины, соответствующий нормам международного права.

Похожие мысли высказал депутат немецкого парламента от оппозиционного ХДС, член комитета по международным делам Родерих Кизеветтер: «Дальнобойные ракеты помогут, в частности, Украине уничтожить Крымский мост и Черноморский флот России, что вынудит Россию уйти из Крыма».

От СвДП за поставку Taurus традиционно выступает глава комитета по обороне бундестага Мари-Агнес Штрак-Циммерманн. Она не стала прямо призывать к ударам вглубь российской территории, но призвала поставлять больше боеприпасов, деталей для танков Leopard 2 и начать поставки крылатых ракет. «Германия должна наконец их поставить, чтобы прервать российские линии снабжения», — заявила Штрак-Циммерманн.

Главным спорным пунктом поставок Taurus является дальность действия этих ракет, составляющая 500 километров. До сих пор Германия принципиально не поставляла Киеву оружие с подобными характеристиками. В германском экспертном сообществе обсуждалось, можно ли ракеты запрограммировать так, чтобы они не могли использоваться для нанесения ударов по российской территории.

Россия ранее направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию