16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.07 / ₽ 7367
  • RTS1173.92
7 января 2024, 01:23 Компании
Актуальная тема: ЧП

FAA приостановило в США эксплуатацию Boeing 737 MAX 9 после инцидента в Портленде

Лента новостей

Во время полета у самолета этой модели вылетел иллюминатор и произошла разгерметизация

Федеральное управление гражданской авиации (FAA) приостановило в США эксплуатацию Boeing 737 MAX 9 после инцидента в Портленде. Во время полета у самолета этой модели авиакомпании Alaska Airlines вылетел иллюминатор, отвалилась часть фюзеляжа и произошла разгерметизация салона. Регулятор в этой связи требует провести немедленные проверки некоторых Boeing 737 MAX 9, прежде чем они смогут вернуться к полетам. Проводится расследование, передает ТАСС.

Самолет благополучно приземлился в международном аэропорту Портленда во время экстренной посадки: оттуда Boeing вылетел за считаные минуты до случившегося, на борту находились 171 пассажир и шесть членов экипажа. Никто не пострадал, но, если бы пассажир, сидевший у места поломки, не был пристегнут, все могло закончиться гораздо хуже.

Для Boeing ситуация станет серьезным препятствием — в последние годы компания боролась с производственными дефектами и занималась дорогостоящим ремонтом. Также в планах производителя было возобновить поставки в Китай — второй по величине авиарынок в мире после США.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию