16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.42 / ₽ 7446
  • RTS1168.12
6 января 2024, 19:51 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

СКР выяснит, почему в Подмосковье сотни домов остались без отопления в морозы

Лента новостей

Действиям ответственных должностных лиц будет дана правовая оценка

Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин поручил подмосковному управлению ведомства проверить факты ограничений подачи энергоресурсов в регионе из-за морозов. Действиям ответственных должностных лиц будет дана правовая оценка, сообщается в телеграм-канале СКР.

Столичный регион в последние дни сковали морозы. Температура понижалась до минус 25 градусов. В нескольких районах Московской области жители остались без отопления и света из-за коммунальных аварий. По данным СКР, проверки уже организованы в Чехове, Солнечногорске, Балашихе, Лобне, Подольске и Химках. Перебои с электричеством, отключение отопления и горячей воды также наблюдаются в сотнях жилых домов, в учреждениях здравоохранения и образования в Люберцах, Раменском и Наро-Фоминском районах.

Из-за долгого отсутствия отопления режим чрезвычайной ситуации локального характера ввели в Подольске. Из-за холодов система замерзла, и при запусках появляются прорывы на магистральной линии и в домах. Аварийные бригады работали всю ночь, в данный момент работа котельных стабилизирована.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию