16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
5 января 2024, 17:55 Общество

Желающим уехать из Белгорода из-за обстрелов предложили эвакуацию на окраину области

Лента новостей

Людям предлагают временно переехать в Старый Оскол и Губкин

Желающим уехать из Белгорода из-за обстрелов предложили эвакуацию на окраину области — в города Старый Оскол и Губкин.

«Вижу несколько обращений в социальных сетях, где пишут: «Нам страшно, помогите нам выехать в безопасное место». Конечно, поможем! Уже несколько семей перевезли», — написал губернатор Вячеслав Гладков в телеграм-канале.

«Уже сегодня мы готовы вас перевезти в Старый Оскол и Губкин, где вы будете находиться в достаточно комфортных условиях, в теплых и безопасных номерах. Вы будете находиться там столько времени, сколько это будет необходимо. Не хватит мест в наших пунктах временного размещения на территории нашего региона, значит, буду обращаться к своим коллегам, губернаторам других регионов, чтобы они оказали нам помощь», — отметил Гладков.

Главы нескольких субъектов страны в конце декабря и начале января уже предлагали свою помощь. Гладков отметил, что ситуация в Белгороде остается непростой.

Мэрия Белгорода на фоне обстрелов заявила об отмене городских ярмарок и о возможности продления приостановки работы местных торговых центров. Также городские власти предложили жителям оклеить окна скотчем для защиты от последствий обстрелов.

Старый Оскол и Губкин расположены на северо-восточной окраине Белгородской области неподалеку от границы с Курской областью, пишет РБК. Там уже размещали семьи, вынужденно покинувшие свои дома в Шебекине и других пострадавших населенных пунктах региона.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию