16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.12 / ₽ 7372
  • RTS1173.92
4 января 2024, 17:34 Технологии

Мальчику из США впервые в мире удалось выиграть в тетрис

Лента новостей

Уиллис добрался до уровня 157, когда в видеоигру стало невозможно играть из-за ограничений в коде. Ранее считалось, что ее финалом является 29-й уровень, когда блоки начинают падать настолько быстро, что человеку трудно за ними угнаться

Фото: Imago/ТАСС

Тринадцатилетний американец первым в мире выиграл в тетрис, пишет The New York Times. Видео со своей победой Уиллис Гибсон выложил в YouTube на канал с названием Blue Scuti. Его посмотрели уже больше миллиона раз. Ранее до победы в этой игре доходил только искусственный интеллект.

Примечательно, что Уиллис играет именно в оригинальную версию тетриса на консоли Nintendo, которая аналогична ее ретропредку. Также для мальчика родителям удалось найти старый телевизор с электронно-лучевой трубкой. По словам его мамы, именно это организовать было труднее всего.

Подробнее рассказывает The New York Times:

«Тетрис изобрел советский инженер-программист Алексей Пажитнов. Игру выпустили на оригинальной Nintendo Entertainment System в 1989 году. Она представляет собой бесчисленное множество фигур, плывущих по экрану. Цель — не допустить скопления блоков. Игроки могут вращать их и располагать так, чтобы они складывались в сплошные ряды, и тогда фигуры удаляются. Это одна из самых популярных и знаменитых видеоигр за всю историю. Теоретически игра может продолжаться вечно, если игрок хорош. Однако в течение многих лет считалось, что ее финалом является 29-й уровень, когда блоки начинают падать настолько быстро, что человеку трудно за ними угнаться. Уиллис добрался до уровня 157 и достиг момента, когда в видеоигру стало невозможно играть из-за ограничений в ее коде. На видео с рекордом видно, что после его победы игра зависла на 18-м уровне. Это произошло потому, что сам код игры не предназначен для такого высокого результата».

Уиллис Гибсон из Оклахомы играет в тетрис с 2021 года. Он также участвует в турнирах. Например, в октябре он смог занять третье место в чемпионате мира по классической версии игры и теперь готовится к следующему соревнованию в конце января. Всего благодаря тетрис-турнирам мальчик заработал больше 3 тысяч долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию