16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
4 января 2024, 11:10 ПравоКриминал

В Аргентине задержали россиянку, которую подозревают в мошенничестве на 2 млн долларов

Лента новостей

Она руководила агентством недвижимости «Жилфонд-Барнаул» и вместе с деньгами клиентов сбежала из страны. Затем она пряталась в Аргентине с семьей. Экстрадируют ли ее в Россию?

Фото: DPA/ТАСС

Людмила Авдюхина 37 лет ранее руководила агентством недвижимости «Жилфонд-Барнаул». В декабре 2022 года она вместе с деньгами клиентов уехала из страны. Местные СМИ на тот момент сообщали, что речь идет о сумме в районе 100 млн рублей.

Аргентинская газета La Nacion со ссылкой на источники в полиции пишет, что Авдюхина могла украсть более 2 млн долларов. В Буэнос-Айрес она сбежала вместе с мужем, дочерью и свекровью. Там она, по версии следствия, «через подставных лиц вложила средства в недвижимость». Каждые два месяца подозреваемая меняла квартиру, арендуя жилье у членов русской общины.

Суд будет рассматривать вопрос об экстрадиции Авдюхиной в Россию. Какое наказание ей может грозить? Отвечает управляющий партнер адвокатского бюро BGMP Сергей Матюшенков:

Сергей Матюшенков управляющий партнер адвокатского бюро BGMP «Нужно дождаться, когда ее из Аргентины экстрадируют, потому что это достаточно сложная и длительная процедура. Из Аргентины в принципе довольно-таки сложно на самом деле добиться экстрадиции, и есть куча лазеек, уловок, которыми беглецы именно в этой латиноамериканской стране пользуются, для того чтобы затянуть там свое время пребывания. А если она получила вид на жительство там, то шанс, что ее экстрадируют, стремится к нулю. Но если говорить все-таки про ситуацию, что ее действительно в Россию экстрадировали, то ей может гипотетически грозить до 15 лет лишения свободы, потому что ее обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, скорее всего, там множество потерпевших, может быть, несколько эпизодов, и вот если у нее по мошенничеству в особо крупном размере будет два эпизода, например, то путем частичного сложения наказания будет до 15 лет. А на практике, я думаю, ей дадут сильно меньше. Какого-то кардинального влияния то, что она сбежала в Аргентину, на приговор не окажет».

Авдюхина объявлена в международный розыск. По данным СМИ, ее задержали при содействии Интерпола. Российское посольство в Аргентине сообщило ТАСС, что пока не получило данных от местной полиции о задержании подозреваемой. Ведомство выясняет обстоятельства.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию