16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
3 января 2024, 17:06 ОбществоПроисшествия

Свыше 100 человек стали жертвами теракта в Иране, еще свыше 140 ранены

Лента новостей

Два взрыва прогремели в среду в иранском городе Керман у могилы бывшего командующего спецподразделением «Аль-Кудс» генерала Касема Сулеймани

Обновлено в 17:15

Иранское агентство Tasnim сообщило, что число жертв теракта в Иране возросло до 103 человек, ещё свыше 140 были ранены.

Ранее иранские СМИ, ссылаясь на экстренные службы, сообщили, что число жертв теракта возросло до 73, еще 170 получили ранения, передает РИА Новости.

Два взрыва прогремели в среду в иранском городе Керман у могилы бывшего командующего спецподразделением «Аль-Кудс» генерала Касема Сулеймани, сообщило ранее иранское телевидение, передает «Интерфакс». На показанных кадрах видны разбегающиеся люди и направляющиеся к месту происшествия сотрудники медслужбы.

Взрывы были совершены в день памяти Сулеймани, который погиб в Багдаде 3 января 2020 года в результате американского авиаудара. Вместе с ним был убит заместитель главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис. В Вашингтоне их считают причастными к организации нападения на американское посольство в Багдаде 31 декабря 2019 года.

Две бомбы, вызвавшие взрыв у кладбища, где проходили траурные шествия по случаю годовщины гибели Сулеймани, были заложены в сумках, их взорвали дистанционно, отмечает РИА Новости, ссылаясь на иранское государственное агентство Tasnim.

«У входа в здание мавзолея Гульзар на кладбище в Кермане лежали две сумки с бомбами, которые исполнители этого инцидента, видимо, взорвали с помощью дистанционного устройства», — говорится в сообщении.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию