16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
2 января 2024, 13:26 ОбществоПроисшествия

На село Петропавловка в Воронежской области сошел боеприпас самолета ВКС РФ

Лента новостей

Пострадавших, по сведениям местных властей, нет, разрушения получили несколько строений. О нештатном сходе авиационного боеприпаса сообщили в Минобороны

Село Петропавловка Острогожского района Воронежской области.
Село Петропавловка Острогожского района Воронежской области. Фото: стоп-кадр из видео

В Воронежской области несколько домов пострадали от нештатного схода авиационного боеприпаса. Об инциденте сообщило Минобороны России. Это произошло при выполнении полета самолета ВКС над населенным пунктом Петропавловка Острогожского района области. Пострадавших нет, повреждения получили шесть частных строений. Обстоятельства расследуются, добавили в ведомстве.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев также сообщил о нештатном сходе боеприпаса в Острогожском районе. По его данным, повреждения предварительно получили семь домов. Пострадавших нет.

О реакции местных жителей рассказал главный редактор интернет-портала «Блокнот Воронеж» Владимир Смехнов:

Владимир Смехнов главный редактор интернет-портала «Блокнот Воронеж» «Сообщения о чрезвычайном происшествии стали поступать в 9-10 часов утра в редакцию, тут же прислали кадры. На кадрах мы видим довольно сильно поврежденные дома, выбиты стекла, где-то прогнулись крыши. Местные жители предполагали сначала, что это атака ВСУ, беспилотник или ракета, откуда гражданским людям понимать, что произошло, тем более у всех там шок. Потом начали узнавать, обратились в пресс-службу правительства, оказалось, что это официально называется «аварийный сход боеприпаса», какого боеприпаса, откуда он сошел, власти не уточняют, не уточняет и Минобороны. По официальным данным, жертв нет, но мы видим, что повреждения довольно сильные. Местные власти пообещали после завершения всех оперативных мероприятий, видимо, они будут осматривать, есть ли какая-то опасность, еще что-то взрывоопасное, оценить ущерб и как-то помочь местным жителям. Другой информации к нам не поступало. Это небольшое село, речь идет о селе Петропавловка Острогожского района, это обычное село, несколько улиц, частные дома небольшие, стали приходить сообщения из соседних сел, что слышали звуки взрывов, это обычное село, живое».

На месте, где произошел инцидент, работает оперативная группа. Жителей нескольких улиц поселка перевозят в пункты временного размещения, в том числе в пансионат.

Губернатор пообещал, что после оценки ущерба власти в максимально короткие сроки решат задачи с выплатами компенсаций и строительством нового жилья.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию