16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.72 / ₽ 7589
  • RTS1204.10
1 января 2024, 21:58 Стиль жизниШоу-бизнес

The Guardian: Тейлор Свифт обошла Элвиса Пресли как сольный исполнитель

Лента новостей

Свифт уже продержалась 68 недель на первом месте в чарте альбомов Billboard, уступая пока только Beatles. Чем так привлекают фанатов песни Тейлор Свифт, которую американский журнал Time признал в 2023-м человеком года?

Тейлор Свифт.
Тейлор Свифт. Фото: Mario Anzuoni/Reuters

Американская певица Тейлор Свифт побила рекорд Элвиса. Как пишет The Guardian, Свифт теперь является рекордсменом как сольный исполнитель (68 недель на первом месте в чарте альбомов Billboard), обойдя Элвиса Пресли и уступив только Beatles, чьи альбомы продержались на первой строчке 132 недели.

Секрет успеха 34-летней исполнительницы — удачный мировой тур Eras, уже собравший больше миллиарда долларов.

Видеоверсия концерта заработала в прокате 250 млн долларов, что является рекордом для такого жанра фильмов. Вдобавок Свифт договорилась о его прокате напрямую с кинотеатрами, минуя индустрию кинодистрибьюторов.

К тому же она стала человеком года по версии журнала Time. И Forbes объявил ее одной из самых влиятельных женщин 2023 года.

Комментирует журналист, телеведущий, музыкальный критик Илья Легостаев:

Илья Легостаев журналист, телеведущий, музыкальный критик «Она откатала огромное количество концертов в Америке, уже весной она возвращается в Европу, и в каждом месте, где она выступает, у нее три-четыре концерта на огромнейших открытых площадках. Весь ажиотаж вокруг ее концертов подгоняет интерес к ее альбомам, поэтому одна из причин в этом. Также нельзя отнять того, что песни ее довольно личные, рассказывают о ее неудачах на личном фронте, прочих сомнениях. Наверное, для ее поклонниц — в первую очередь музыка ее ориентирована на девушек — это производит колоссальное впечатление. По крайней мере, в США она настоящая героиня. А американский интерес тянет за собой европейский и интерес на других музыкальных рынках».

По данным Bloomberg, выступления Свифт принесли ВВП США более 4 млрд долларов. Она также стала первой из ныне живущих артистов, попавших в топ-10 Billboard одновременно с пятью альбомами.

Свифт является 12-кратным лауреатом музыкальной премии «Грэмми» и самой прослушиваемой певицей стримингового сервиса Spotify. Певица также известна тем, что собиралась заново переписать шесть альбомов, чтобы лишить прибыли от них прежнего менеджера.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию