16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
2 января 2024, 06:42 Политика

Россия во время председательства в СНГ планирует развивать военное сотрудничество

Лента новостей

Москва с начала 2024 года стала председательствовать в СНГ

Россия планирует углублять взаимодействие стран содружества в военной и военно-технической областях. Об этом говорится в «Концепции председательства», опубликованной на сайте Кремля. Москва с начала 2024 года стала председательствовать в СНГ, напоминает «Интерфакс».

«Усилия будут сосредоточены на реализации принятых в СНГ долгосрочных программ по развитию совместных систем военного назначения, расширении сотрудничества по вопросам военно-профессиональной подготовки военнослужащих, военного образования, науки, культуры, спорта и другим направлениям многостороннего военного сотрудничества. Значительное внимание будет уделено совместной работе в области военно-патриотического воспитания и популяризации общих духовно-нравственных ценностей», — говорится в документе.

Также «продолжится укрепление механизмов совместного противодействия традиционным и новым вызовам и угрозам, таким как терроризм, экстремизм, транснациональная преступность, легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем, незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Особое внимание, говорится в концепции, будет уделяться выполнению межгосударственной программы совместных мер борьбы с преступностью на 2024-2028 годы, программы сотрудничества государств — участников СНГ в борьбе с терроризмом и экстремизмом на 2023-2025 годы и других документов, а также запуску работы Международного центра оценки рисков легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию