16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
1 января 2024, 18:06 Политика

The Times: обсуждается возможность продлить конфликт на Украине минимум на год

Лента новостей

Как пишет газета, начальники британской военной разведки считают, что Украина не сможет добиться успехов на фронте в 2024 году, потому что у нее нет ни живой силы, ни оружия для крупного прорыва на поле боя

Лондон рассматривает возможность продлить конфликт на Украине по меньшей мере до 2025 года. Об этом пишет газета The Times со ссылкой на источник в британском правительстве, передает РИА Новости.

Как заявил источник издания, Британия вместе с другими европейскими странами «запускают механизмы», чтобы гарантировать, что смогут помогать Украине без помощи США, если там вновь станет президентом Дональд Трамп. Как пишет газета, начальники британской военной разведки считают, что Украина не сможет добиться успехов на фронте в 2024 году, потому что у нее нет ни живой силы, ни оружия для крупного прорыва на поле боя.

«С 2024 годом речь не идет о крупном оперативном успехе — маловероятно, что будет прорыв в этом году. В 2024 году речь о том, чтобы дотянуть (президента России Владимира) Путина до 2025-го и далее…», — цитирует газета слова источника.

Как пишет газета, министры в Европе лихорадочно пытаются нарастить производство оружия по всему континенту, чтобы иметь возможность отправлять оружие и боеприпасы Киеву в течение еще как минимум года независимо от поддержки США.

Украинский военный источник заявил изданию, что запасы оружия Британии настолько уменьшились, что теперь лучше вести переговоры с Германией на этот счет.

Издание также указывает, что, по мнению некоторых западных чиновников, Украина может продолжать удерживать территории без помощи США, если речь идет об обороне.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию