16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.65 / ₽ 7364
  • RTS1203.60
31 декабря 2023, 09:11 Общество

Умерла диктор советского ТВ Галина Зименкова

Лента новостей

Она также запомнилась зрителям как ведущая «Голубых огоньков»

Дикторы Центрального телевидения СССР (слева направо): Наташа Фуфачева, Галина Зименкова и Мария Митрошина во время подготовки к передаче. 1975 год.
Дикторы Центрального телевидения СССР (слева направо): Наташа Фуфачева, Галина Зименкова и Мария Митрошина во время подготовки к передаче. 1975 год. Фото: Виталий Созинов/ТАСС

В Москве умерла заслуженная артистка, диктор Центрального телевидения СССР Галина Зименкова. Она ушла из жизни в возрасте 82 лет в реабилитационном центре, сообщил в своем телеграм-канале телеведущий Первого канала Дмитрий Борисов.

По его словам, после смерти сына, которого она долго пыталась лечить от зависимости, Зименкова осталась одна. Ей помогали близкие подруги.

Зименкова известна советским зрителям по программе «Время» и участию в праздничных «Голубых огоньках». Кроме того, она принимала участие в дубляже фильмов, одно время преподавала начинающим журналистам технику речи.

Во время августовского путча 1991 года Зименкова в эфире программы «Новости» зачитала фрагмент указа вице-президента СССР Геннадия Янаева «О введении чрезвычайного положения и образовании ГКЧП в СССР». Также она работала на Олимпиаде 1980 года в Москве и вела эфир с закрытия соревнований на 100 стран мира, пишет Ura.ru.

Прощание с Галиной Зименковой состоится 2 января в 11:00 в храме на Фестивальной улице, 6, строение 1.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию