16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.25 / ₽ 7451
  • RTS1174.75
29 декабря 2023, 01:45 Финансы

Bloomberg: Шмыгаль запросил срочную встречу с донорами Украины по финансированию

Лента новостей

Причина заключается в «крайне высокой неопределенности» в вопросе бюджета страны

Украинский премьер Денис Шмыгаль обратился к координационной платформе доноров Украины с просьбой о проведении срочной встречи в январе из-за «крайне высокой неопределенности» в вопросе бюджета страны на начало года. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на письмо главы кабинета министров.

«Для поддержания макроэкономической стабильности крайне важно, чтобы мы получили достаточное, оперативное и предсказуемое внешнее финансирование, начиная с января. Мы не можем ждать до марта, чтобы финансировать наши социальные нужды», — говорится в письме Шмыгаля.

Украинский премьер указал, что необходимые в следующем месяце Киеву средства требуются на удовлетворение основных бюджетных потребностей страны: поддержание работы правительства, выплаты учителям и госслужащим и пенсии. Шмыгаль также напомнил о задержке обещанной финансовой помощи Киеву в размере более 110 млрд долларов на фоне политической борьбы в США и Евросоюзе. Кроме того, глава кабмина выразил мнение, что донорам следует начать координировать свои действия, чтобы направить замороженные российские активы на восстановление Украины.

Очередная встреча координационной платформы запланирована на февраль. Реакция доноров Украины на письмо Шмыгаля агентству неизвестна.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию