16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.51 / ₽ 7356
  • RTS1204.89
28 декабря 2023, 16:59 Общество

The Jerusalem Post: Абрамович не смог перевести пожертвование израильской НПО из-за санкций

Лента новостей

Российский миллиардер и организация Zaka подали иск к банку Mizrahi, который заблокировал перевод

The Jerusalem Post сообщает, что Роман Абрамович не смог перевести пожертвование в Израиль из-за санкций. Израильский банк Mizrahi заблокировал его пожертвование в размере 8 млн шекелей неправительственной организации Zaka, сославшись на персональные санкции Евросоюза и Великобритании. Российский предприниматель и израильская НПО подали иск к банку с требованием признать отказ в переводе незаконным.

Истцы утверждают, что бизнесмен, у которого есть гражданство Израиля, открыл счет в Mizrahi несколько лет назад. По информации издания, в иске также подчеркивается важная роль Zaka как ведущей израильской НПО в поисково-спасательной деятельности. Волонтеры организации после начала войны Израиля и палестинского движения ХАМАС 7 октября занимались поиском и сбором тел жертв нападения боевиков, говорится в документе.

«Нелепо, что в одно из самых трудных для государства времен, когда вся нация сплочена и борется, банк Mizrahi блокирует столь важное пожертвование одной из важнейших организаций Израиля. Кроме того, вызывает недоумение тот факт, что банк, который вкладывает миллионы в рекламу под лозунгом «Народный банк, для народа», препятствует такому важному пожертвованию, предназначенному для помощи израильскому народу», — приводит издание слова адвокатов истцов (перевод «Коммерсанта»).

Санкции в отношении Романа Абрамовича были введены в феврале 2022 года в связи с началом боевых действий на Украине.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию